Pour les gourmets et gourmands, à lire et à imprimer, ces recettes testées et appréciées pendant nos fêtes.

Des entrées

Télécharger
Une tarte aux herbes du jardin
Arboulastre.pdf
Document Adobe Acrobat 5.0 KB
Télécharger
Une entrée vinaigrée avec pain, câpres, menthe et céleri
sala catabia.pdf
Document Adobe Acrobat 5.3 KB
Télécharger
Un potage aux oignons avec pois cassés
Potage aux ongnons.pdf
Document Adobe Acrobat 39.7 KB
Télécharger
Un pâté de poulet
Capilotade.pdf
Document Adobe Acrobat 42.2 KB

Des plats complets

Télécharger
Un plat de viande pour un buffet
Haricot de mouton.pdf
Document Adobe Acrobat 39.6 KB
Télécharger
Des cailles aux raisins et eau de rose
Cailles aux raisins.pdf
Document Adobe Acrobat 41.8 KB
Télécharger
Un plat de vache ou boeuf avec navets, miel et Xérès
Vache braisée à la Bizantine et navaiz à
Document Adobe Acrobat 7.1 KB
Télécharger
Un plat de poulet avec une sauce à la cannelle
Brouet de cannelle.pdf
Document Adobe Acrobat 8.9 KB
Télécharger
Un tajine d'agneau au parfum d'Orient
Sikbaj.pdf
Document Adobe Acrobat 6.6 KB

Des accompagnements

Télécharger
Du riz au safran
riz engoulé.pdf
Document Adobe Acrobat 8.4 KB
Télécharger
Une sorte de bouillie ou entremet
Maumenée.pdf
Document Adobe Acrobat 40.2 KB
Télécharger
Des poireaux au lait d'amandes
porée.pdf
Document Adobe Acrobat 8.5 KB
Télécharger
Du vert de bettes (au lait d'amandes)
Porée de vert de bettes.pdf
Document Adobe Acrobat 40.2 KB
Télécharger
Une sauce épaisse dite aussi froide sauge ...
Saugée.pdf
Document Adobe Acrobat 39.1 KB

Des desserts nourrissants et succulents

Télécharger
Avec pêches et crème : la tiropatina
Tiropatina.pdf
Document Adobe Acrobat 5.0 KB
Télécharger
Un pudding aux pommes : le taillis
taillis.pdf
Document Adobe Acrobat 8.4 KB
Télécharger
Une omelette aux pommes : le richemanger
Richemanger.pdf
Document Adobe Acrobat 4.7 KB
Télécharger
Un fondant aux pommes : le pomaceum
Pomaceum.pdf
Document Adobe Acrobat 4.8 KB
Télécharger
Un dessert simple
Poires au miel.pdf
Document Adobe Acrobat 39.0 KB

Une boisson célèbre

Télécharger
Hypocras.pdf
Document Adobe Acrobat 8.3 KB